Tarte aubergines et courgette



Ingrédients :

Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 100 g de beurre fondu 
Pour la garniture :

  • 2 aubergines coupées en cubes
  • 1 grosse courgette râpée
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 3 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • 150 ml de crème fraîche à 5% -
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cs de ciboulette
  • 1 c à c de curcuma
  • 3 petits poivrons verts doux coupés en lamelles
  • 1 cs d'huile d'olive

Préparation:

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour la confection de la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène que vous laissez reposer au frigo pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, faites revenir les cubes d'aubergines , les poivrons doux et la courgette dans une poêle avec l'huile d'olive , salez , poivrez et saupoudrez de curcuma.
  • Laissez mijoter de 10 à 15 min.
  • Ajoutez la pulpe de tomates et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 min à découvert tout en remuant délicatement.
  • Éteindre le feu et laissez reposer la préparation.
  • Une fois refroidie, mettre-la dans un saladier et incorporez la crème fraîche , le parmesan , la ciboulette et les œufs.
  • Remuez délicatement.
  • Étalez votre pâte dans un plat à manqué , et cuire à blanc pendant 10 mn
  • dans un four chauffé à 350° puis versez la garniture sur la pâte et continuez la cuisson pendant 30 min . Démoulez et servez aussitôt

                            

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