Salade saumon fumé à la méditerranéenne


Recette du chef Jean-François Houde tirée du livre à la bonne franquette , un vrai délice ...

Ingrédients:

vinaigrette :

  • jus de 1 citron
  • 1 c.à.thé de moutarde de Dijon (5ml)
  • 100 ml d'huile d'olive extra-vierge
  • pincée de sel
  • poivre frais moulu
salade:

  • 2 oranges
  • un peu de jeune roquette
  • 1 bulbe de fenouil émincé finement
  • 16 tranche de saumon fumé
  • des copeaux de parmesan

Préparation:

  • mélanger le jus de citron et la moutarde
  • au fouet, incorporer graduellement l'huile d'olive en filet , ajouter le sel et quatre tours de moulin à poivre , réserver .
  • éplucher les oranges à vif, glisser un petits couteau entre les membranes pour retirer la chair d'orange ( les suprêmes ).
  • dans un saladier, combiner les suprêmes d'orange, la roquette et le fenouil, verser la vinaigrette et mélanger délicatement.
  • tapisser quatre assiettes ou une grande de saumon fumé, garnir le centre de salade, parsemer de parmesan et donner quatre tours de moulin à poivre .

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