Gratin de pommes de terre au hareng fumé



Ingrédients :

  • 950 g de pommes de terre
  • 200 g de hareng fumé
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 oignons
  • Sel
  • poivre
  • mozzarella 
Préparation:

  • Éplucher et détailler les oignons, puis les faire étuver avec un peu de beurre.
  • Éplucher à leur tour les pommes de terre et les couper en tranches d'environ 3 mm. Les faire cuire à la vapeur.
  • Enfin, disposer dans un plat à gratin la moitié des pommes de terre, puis le hareng fumé, la compote d'oignons.
  • Recouvrir des pommes de terres restantes.
  • Poivrer et saler légèrement, le hareng est déjà salé attention à ne pas mettre trop de sel
  • Verser la crème fraîche liquide puis saupoudrez de mozzarella
  • Enfourner au four à 350° pour 10 minutes environ.

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin