Tortellini aux Fromages


Ingrédients :

  • 200g de farine T45 + 2 cuillères à soupe pour le plan de travail
  • 2 œufs
  • sel, poivre
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de pecorino romano
  • 125 g de mozzarella
  • 1 pincée de gros sel
  • 2 c.à.s d'huile d’olive
Ingrédients :

  • Battez les œufs à la fourchette dans le ramequin.
  • Dans le saladier, versez la farine et une pincée de sel fin. Mélangez bien.
  • Formez un puits au centre et placez les œufs battus. Incorporez à la farine.
  • Lorsque votre mélange devient épais, versez l’huile d’olive
  • essayez de ramasser la pâte pour former une boule.
  • Couvrez votre boule de pâte d’un film alimentaire . Laissez- la reposer 1h au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, préparez la farce: Râpez le parmesan et le pecorino romano. Coupez en petits dés la mozzarella.
  • Salez, poivrez, mélangez bien et Réservez.
  • Séparez votre pâte en 4 boules égales.
  • Placez votre machine à pâtes sur la position la plus large pour abaisser vos 4 boules, une par une.
  • Passez -les plusieurs fois entre les rouleaux.
  • Repliez les en rectangle entre chaque passage.
  • Lorsque vos pâtes sont bien lisses, réduisez progressivement la position de votre machine pour les affiner.
  • Découpez une quarantaine de disques à l’aide de l’emporte-pièce.
  • Déposez un petit tas de farce sur les disques .
  • Humidifiez tout autour de la farce.
  • Pliez les disques en deux pour former des demis cercles .
  • Soudez les pâtes entre elles en appuyant du bout des doigts.
  • faites joindre les deux extrémités et appuyez un peu pour obtenir la forme spécifique aux tortellinis
  • Laissez sécher quelques minutes.
  • Portez de l’eau à ébullition sans oublier la pincée de gros sel.
  • Puis plongez vos pâtes pour 6 min de cuisson.

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