velouté de poivrons



Un velouté parfumé et simple , vous pouvez le faire avec des poivrons rouges , verts , rouges ou oranges ou pourquoi pas un velouté aux 4 poivrons , ne vous inquiétez pas si vous trouvez ces ingrédients très simples , le poivron parfume parfaitement ce potage et n'a pas besoin de beaucoup de légumes ou épices , bonne dégustation 


Ingrédients :

  • 4 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de volailles
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 c.à.s de crème fraîche liquide
  • sel, poivre, paprika
Préparation :

  • lavez les poivrons , coupez -les en deux , ôtez les graines et les parties blanches puis coupez-les en fines lamelles
  • épluchez les oignons et coupez-les en lamelles
  • faites suer les oignons dans l'huile d'olive à feu doux , puis ajoutez les lamelle de poivrons , laissez cuire pendant 2 ou 3 mn en remuant puis versez le bouillon
  • portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire pendant 20 mn
  • quand les poivrons sont cuits passez -les au mixer
  • ajoutez le paprika , salez et poivrez
  • ajoutez la crème fraîche et mélangez
  • saupoudrez de parmesan râpé au moment de servir 

Posts les plus consultés de ce blog

Brioche ultra moelleuse à la mandarine et crème de noisette

pizza boisée au chèvre frais

Asperges sautées à l'ail