velouté de poivrons



Un velouté parfumé et simple , vous pouvez le faire avec des poivrons rouges , verts , rouges ou oranges ou pourquoi pas un velouté aux 4 poivrons , ne vous inquiétez pas si vous trouvez ces ingrédients très simples , le poivron parfume parfaitement ce potage et n'a pas besoin de beaucoup de légumes ou épices , bonne dégustation 


Ingrédients :

  • 4 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de volailles
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 c.à.s de crème fraîche liquide
  • sel, poivre, paprika
Préparation :

  • lavez les poivrons , coupez -les en deux , ôtez les graines et les parties blanches puis coupez-les en fines lamelles
  • épluchez les oignons et coupez-les en lamelles
  • faites suer les oignons dans l'huile d'olive à feu doux , puis ajoutez les lamelle de poivrons , laissez cuire pendant 2 ou 3 mn en remuant puis versez le bouillon
  • portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire pendant 20 mn
  • quand les poivrons sont cuits passez -les au mixer
  • ajoutez le paprika , salez et poivrez
  • ajoutez la crème fraîche et mélangez
  • saupoudrez de parmesan râpé au moment de servir 

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin