Mini Poivrons farcis boeuf et mozzarella



Des minis poivrons colorés... une vraie réserve de vitamine C , du bœuf maigre aromatisé d'herbes de Provence , une sauce tomate maison , et pleins d'autre saveurs et parfums qui se mélangent tous ensemble pour former un plat méditerranéen par excellence , les odeurs dans ma cuisine je vous dis pas , et la mozza qui coule quand on coupe les poivrons mmm un vrai délice ...

Ingrédients:

  • 10 mini poivrons rouges, oranges et jaunes
  • 400 g de steak haché
  • 1 boule de mozzarella
  • de l'estragon
  • du basilic séché
  • de l'origan séché
  • 1 œuf

pour la sauce tomate 

  • de l'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 tomates, coupées en petits morceaux
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • sel, poivre
Préparation :

  • Préchauffez le four à 350° C.
  • Lavez et séchez les poivrons. Coupez le chapeau et ôtez les pépins .
  • Mettez la viande hachée dans un saladier avec l’œuf et les herbes , salez et poivrez
  • Malaxez avec les doigts.
  • coupez la mozzarella en petits morceaux et mélangez avec la viande
  • Fourrez le poivron avec ce mélange et remettez son chapeau.
  • mettez les poivrons dans un plat allant au four et versez un peu d’eau salée et poivrée dans le fond du plat.
  • faites cuire 40 mn
  • préparez la sauce tomate :
  • dans une grande poêle, à feu moyen, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les tomates et continuez la cuisson jusqu'à ce que leur jus commence à épaissir.
  • ajoutez la pâte de tomate et l'ail , salez et poivrez
  • ajoutez une c.à.c de sucre pour casser l'acidité de la tomate
  • baissez la température et laissez mijoter pendant 15 minutes

Posts les plus consultés de ce blog

Brioche ultra moelleuse à la mandarine et crème de noisette

pizza boisée au chèvre frais

Asperges sautées à l'ail