Mini Poivrons farcis boeuf et mozzarella



Des minis poivrons colorés... une vraie réserve de vitamine C , du bœuf maigre aromatisé d'herbes de Provence , une sauce tomate maison , et pleins d'autre saveurs et parfums qui se mélangent tous ensemble pour former un plat méditerranéen par excellence , les odeurs dans ma cuisine je vous dis pas , et la mozza qui coule quand on coupe les poivrons mmm un vrai délice ...

Ingrédients:

  • 10 mini poivrons rouges, oranges et jaunes
  • 400 g de steak haché
  • 1 boule de mozzarella
  • de l'estragon
  • du basilic séché
  • de l'origan séché
  • 1 œuf

pour la sauce tomate 

  • de l'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 tomates, coupées en petits morceaux
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • sel, poivre
Préparation :

  • Préchauffez le four à 350° C.
  • Lavez et séchez les poivrons. Coupez le chapeau et ôtez les pépins .
  • Mettez la viande hachée dans un saladier avec l’œuf et les herbes , salez et poivrez
  • Malaxez avec les doigts.
  • coupez la mozzarella en petits morceaux et mélangez avec la viande
  • Fourrez le poivron avec ce mélange et remettez son chapeau.
  • mettez les poivrons dans un plat allant au four et versez un peu d’eau salée et poivrée dans le fond du plat.
  • faites cuire 40 mn
  • préparez la sauce tomate :
  • dans une grande poêle, à feu moyen, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les tomates et continuez la cuisson jusqu'à ce que leur jus commence à épaissir.
  • ajoutez la pâte de tomate et l'ail , salez et poivrez
  • ajoutez une c.à.c de sucre pour casser l'acidité de la tomate
  • baissez la température et laissez mijoter pendant 15 minutes

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin