gâteau mousseline aux pêches




Un gâteau hyper facile à faire ,très simple , moelleux et économique ,pour les jours où vous vous sentez un peux paresseux , je vous conseille de l'essayer , vous pouvez ajouter d'autres fruits à condition de ne pas versez le sirop dans la pâte avant la cuisson , aromatisez ce gâteau avec votre fruit préféré et régalez vous !


Ingrédients :

  • 5 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 ml d' huile
  • 250 g de farine
  • 10 g de poudre à pâte
  • une belle pêche + 2 c.à.s de sucre 
Préparation :


  • Préchauffez votre four à 300 °
  • coupez la pêche en petits dés , mettez dans une petite casserole saupoudrez de sucre et laissez frémir pendant quelques minutes
  • battez les œufs et le sucre avec le batteur électrique environ 5 min jusqu'à ce que le mélange gonfle bien , ensuite ajoutez l' huile petit à petit toujours en battant , la farine cuillère par cuillère sans arrêter de battre , mélangez la levure avec la dernière cuillère de farine et incorporez à la pâte à la fin , battez encore pour 2 mn
  • versez dans un moule à charlotte beurré , ajoutez les dés de pêche ( sans le sirop ) sur la pâte et enfournée pendant 30 mn , le temps de cuisson dépends de votre four moi j'ai fait cuire environ 1 h en tout cas vérifiez la cuisson en pointant un couteau fin dans le gâteau s'il ressort sec c'est que le gâteau est cuit
  • démoulez sur une assiette et versez le sirop des pêches dessus

                                       


    Posts les plus consultés de ce blog

    Pain aux bananes et aux noix

    Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin

    Gâteau suisse aux carottes