Confiture de poire asiatique
Une bonne confiture parfumée d'épices , à essayer ...
Ingrédients:
- 500 g de poires asiatiques
- 400 g de sucre cristallisé
- 1/2 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 1 citron jaune
Préparation :
- épluchez les poires , enlevez le cœur et les pépins et coupez -les en dés
- mettez -les dans un récipient à couvercle et arrosez-les de 7 cl d'eau du jus de citron et couvrez-les de sucre , mélangez , mettez le couvercle et laissez macérer toute une nuit au réfrigérateur
- mettez les pots et les couvercles au four pendant 10 mn à 100 ° pour les stériliser
- versez le poires dans une casserole , ajoutez les épices et portez à ébullition pendant 20 mn en tournant de temps en temps , essayez d'éliminer la mousse qui se forme sur le dessus
- quand les poires deviennent translucides vérifiez l'épaisseur de la confiture , versez un peu sur une assiette refroidie au réfrigérateur pendant 10 mn si la confiture coule doucement c'est qu'elle est prête
- versez la confiture dans les pots , refermez-les puis retournez -les pour qu'ils restent stérilisés , lorsqu'ils sont complètement froids remettez -les sur leurs bases de nouveau