Gratin à la ratatouille



Un bon gratin plein de soleil méditerranéen 

Ingrédients:

  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron jaune
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 100 g de riz
  • emmental râpé
  • du basilic et une feuille de laurier
  • Sel , poivre
  • huile d'olive

Préparation:

  • Épluchez et émincez l' oignon et faites le revenir dans de l'huile d'olive , Salez , poivrez et ajoutez les herbes aromatiques .
  • ajoutez les poivrons coupés en morceaux, puis l'aubergine épluchée et coupée , la courgette lassez cuire un peu à petit feu . Ajouter ensuite les tomates épluchées et coupées en morceaux.
  • après 20 minutes cuisson , beurrez un plat à gratin.
  • Dans le fond du plat à gratin, mettez le riz non cuit , ajoutez la ratatouille au dessus du riz.
  • Mettre de l'emmental râpé sur le dessus et l'enfourner une demi-heure à environ 300°.

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