Gratin à la ratatouille
Un bon gratin plein de soleil méditerranéen
Ingrédients:
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron orange
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon
- 100 g de riz
- emmental râpé
- du basilic et une feuille de laurier
- Sel , poivre
- huile d'olive
Préparation:
- Épluchez et émincez l' oignon et faites le revenir dans de l'huile d'olive , Salez , poivrez et ajoutez les herbes aromatiques .
- ajoutez les poivrons coupés en morceaux, puis l'aubergine épluchée et coupée , la courgette lassez cuire un peu à petit feu . Ajouter ensuite les tomates épluchées et coupées en morceaux.
- après 20 minutes cuisson , beurrez un plat à gratin.
- Dans le fond du plat à gratin, mettez le riz non cuit , ajoutez la ratatouille au dessus du riz.
- Mettre de l'emmental râpé sur le dessus et l'enfourner une demi-heure à environ 300°.