Brioche aux dattes



Ingrédients :

  • 545 g de farine
  • 2 c-à-s de sucre
  • ½ c- à- c de levure de boulanger fine
  • ½ c- à -c de levure chimique
  • 160 ml d’eau tiède
  • 10 cl d’huile végétale
  • 1 œuf +1 jaune d’œuf
  • 1 c- à - s d’anis vert en grains
  • grains de sésame
 La farce :

  • 200 g de dattes
  • 15 g de beurre
  • 30 ml de lait
  • un peu de cannelle en poudre
  • une pincée de girofle en poudre 

Préparation:

  • Mélangez les ingrédients de la pâte , bien pétrir le tout.
  • Formez une boule couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer Pendant 2 heures.
  • Dans une casserole, mettez les dattes, le beurre, le lait et les épices. Faites chauffer quelques minutes et éteindre lorsque les dattes deviennent comme une crème.
  • Dégazez la pâte et formez 12 boules. Aplatissez à la main chaque boule, déposez un peu de dattes, refermez en formant une boule et déposez sur un moule passant au four .
  • Laissez encore reposer 2 heures.
  • Badigeonnez les boules de pâte d’un jaune d’œuf et saupoudrez d’un peu de grains de sésame
  • Enfournez 45 mn dans four préchauffé à 350°

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