Brioche aux dattes
- 545 g de farine
- 2 c-à-s de sucre
- ½ c- à- c de levure de boulanger fine
- ½ c- à -c de levure chimique
- 160 ml d’eau tiède
- 10 cl d’huile végétale
- 1 œuf +1 jaune d’œuf
- 1 c- à - s d’anis vert en grains
- grains de sésame
La farce :
- 200 g de dattes
- 15 g de beurre
- 30 ml de lait
- un peu de cannelle en poudre
- une pincée de girofle en poudre
Préparation:
- Mélangez les ingrédients de la pâte , bien pétrir le tout.
- Formez une boule couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer Pendant 2 heures.
- Dans une casserole, mettez les dattes, le beurre, le lait et les épices. Faites chauffer quelques minutes et éteindre lorsque les dattes deviennent comme une crème.
- Dégazez la pâte et formez 12 boules. Aplatissez à la main chaque boule, déposez un peu de dattes, refermez en formant une boule et déposez sur un moule passant au four .
- Laissez encore reposer 2 heures.
- Badigeonnez les boules de pâte d’un jaune d’œuf et saupoudrez d’un peu de grains de sésame
- Enfournez 45 mn dans four préchauffé à 350°