Tiramisu orange / chicorée


Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 125 gr de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 200 g de mascarpone
  • 24 biscuits langue de chat
  • 2 oranges
  • chicorée
 Préparation :

  • prélevez le zeste des oronges puis pressez-les.
  • Mettez le jus d’orange dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre Faites chauffer puis Laissez tiédir.
  • séparez les blancs d’œufs des jaunes.
  • Dans un saladier mélangez le sucre glace , le zeste d'orange et les jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et lisse .
  • Ajoutez progressivement le mascarpone tout en battant avec un fouet électrique .
  • Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation précédente
  • Trempez les biscuits dans le de jus d’orange tiède et tapissez-en le fond d’un plat à gratin. 



  • Versez la moitié de la crème sur les biscuits
  • mettez une nouvelle couche de biscuits imbibés de jus d'orange .


  • Terminez par une couche de crème.
  • Mettez au frais et laissez reposer pendant 6 heures au minimum.
  • Saupoudrez avec de la chicorée en poudre.
  • Décorez avec des tranches d’orange

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