Tiramisu orange / chicorée
Ingrédients :
- 3 œufs
- 125 gr de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 200 g de mascarpone
- 24 biscuits langue de chat
- 2 oranges
- chicorée
Préparation :
- prélevez le zeste des oronges puis pressez-les.
- Mettez le jus d’orange dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre Faites chauffer puis Laissez tiédir.
- séparez les blancs d’œufs des jaunes.
- Dans un saladier mélangez le sucre glace , le zeste d'orange et les jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et lisse .
- Ajoutez progressivement le mascarpone tout en battant avec un fouet électrique .
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation précédente
- Trempez les biscuits dans le de jus d’orange tiède et tapissez-en le fond d’un plat à gratin.