Tajine aux olives, champignons et aux mini Vols au vent au gouda et au bœuf haché
Ingrédients :
- un blanc de poulet
- 1 oignon râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe beurre demi-sel
- du poivre noir
- du sel
- de l'eau
- 200 g d’olives vertes dénoyautées
- 100 g de champignons
- Croûtes de vol-au-vent
- un peu de bœuf haché
- un peu de gouda
- deux gousses d'ail
- 1 c.à.s de maïzena
- un citron
- du persil
Préparation :
- dans une marmite , sur feu moyen, faites revenir les morceaux de poulet dans l’huile et le beurre demi-sel avec l'oignon haché , le sel et le poivre pendant 10 minutes.
- faites bouillir 2 fois les olives afin de leur retirer le sel
- versez de l’eau tiède sur le poulet
- laissez cuire pendant 20 minutes.
- retirez le blanc de poulet, faites -le doré légèrement dans un peu de beurre et faites passez la sauce au chinois
- incorporez les olives
- laissez cuire 5 mn
- mélangez la maïzena avec un demi citron pressé et versez le mélange dans la marmite
- incorporez les champignons et laissez encore mijoter 5 mn tout en mélangeant avec une cuillère en bois
- mettez l'ail râpé avec le bœuf haché salé poivrez et confectionnez de petites boules à la grosseur d'une olive , faites frire à demi cuisson dans un peu d'huile d'olive
- préparez les vols au vents sans les cuire
- mettez les boules de viande dans quelques vols au vents et le gouda coupé en petit morceaux dans les autres
- faites cuire pendant 20 mn dans un four préchauffé à 300 °
- pour servir mettez la sauce aux olives dans une assiette disposez les croûtes de vol au vent sur les olives accompagnés d’un morceau de poulet , décorez avec un peu de persil ciselé et une tranché de citron