Tajine aux olives, champignons et aux mini Vols au vent au gouda et au bœuf haché


Ingrédients :

  • un blanc de poulet
  • 1 oignon râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe beurre demi-sel
  • du poivre noir
  • du sel
  • de l'eau
  • 200 g d’olives vertes dénoyautées
  • 100 g de champignons
  • Croûtes de vol-au-vent
  • un peu de bœuf haché
  • un peu de gouda
  • deux gousses d'ail
  • 1 c.à.s de maïzena
  • un citron
  • du persil 
Préparation :

  • dans une marmite , sur feu moyen, faites revenir les morceaux de poulet dans l’huile et le beurre demi-sel avec l'oignon haché , le sel et le poivre pendant 10 minutes.
  • faites bouillir 2 fois les olives afin de leur retirer le sel
  • versez de l’eau tiède sur le poulet
  • laissez cuire pendant 20 minutes.
  • retirez le blanc de poulet, faites -le doré légèrement dans un peu de beurre et faites passez la sauce au chinois
  • incorporez les olives
  • laissez cuire 5 mn
  • mélangez la maïzena avec un demi citron pressé et versez le mélange dans la marmite
  • incorporez les champignons et laissez encore mijoter 5 mn tout en mélangeant avec une cuillère en bois
  • mettez l'ail râpé avec le bœuf haché salé poivrez et confectionnez de petites boules à la grosseur d'une olive , faites frire à demi cuisson dans un peu d'huile d'olive
  • préparez les vols au vents sans les cuire
  • mettez les boules de viande dans quelques vols au vents et le gouda coupé en petit morceaux dans les autres
  • faites cuire pendant 20 mn dans un four préchauffé à 300 °
  • pour servir mettez la sauce aux olives dans une assiette disposez les croûtes de vol au vent sur les olives accompagnés d’un morceau de poulet , décorez avec un peu de persil ciselé et une tranché de citron

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