Quiche au thon et au camembert
Ingrédients :
Pour la Pâte:
- 200 g de farine
- 75 g de beurre ramolli
- 4 portions de fromage la vache qui rit
- 1 œuf
- une pincé de poivre
- 1 pincé de sel
Pour la garniture:
- 1 gros oignon coupé en petits dés
- 1 c.à.c de moutarde
- du persil ciselé
- 1 cuillère d’huile
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 4 œufs
- 125 g de camembert
- 150 g de thon en boite nature
- Sel et poivre
Préparation :
- Versez la farine dans un saladier avec sel et le poivre, creusez un puits, ajoutez le beurre ramolli , l’œuf et le fromage, mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ramassez en boule sans trop travailler, filmez et réservez au frais une heure.
- Dans une poêle faites revenir l'oignon dans l'huile , salez , poivrez.
- laissez refroidir puis ajoutez la crème , les œufs le persil et la moutarde à la préparation.
- Étalez votre pâte dans un moule à quiches piquez avec une fourchette, mettez le camembert coupé en dés et le thon sur le fond de tarte, versez dessus la préparation d’œufs et de crème fraîche.
- préchauffez le four à 350 degrés puis faites cuire pendant 45 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.