Chou en salade



Ingrédients :

  • 1 chou moyen
  • 6 cuillères à soupe de sel fin
  • 1 petit verre de vinaigre
  • 1 ou 2 citrons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • anchois 
Préparation :

  • Nettoyez le chou, ôtez les premières feuilles desséchées, et coupez-les en fines lanières.
  • mettez-les dans un grand saladier, saupoudrez le sel, et versez le vinaigre.
  • mélangez à la main , couvrez , gardez pendant toute une nuit passée au frigo. Le chou ainsi préparé est très facilement digéré.
  • Rincez plusieurs fois à grande eau, éventuellement laissez tremper quelques minutes pour bien ôter le sel.
  • Pressez les citrons. Ajoutez au jus les gousses d'ail rappées finement, le sucre, la mayonnaise, et l'huile d'olive. Salez très légèrement et poivrez généreusement.
  • Versez la sauce sur le chou bien égoutté , décorez avec les anchois

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin