La Baguette française
Ingrédients :
- 500 g de farine .
- 09 g de sel.
- 15 g de levure boulangère
- 35 cl d'eau ou 30 cl selon le type de farine
Préparation:
- Mélangez l'eau avec la levure.
- Dans le bol du robot , mélangez la farine avec le sel. Ajoutez l'eau avec la levure et pétrissez
- couvrez d' un film alimentaire et conservez au frigidaire pour un minimum de 4 heures. ou pour un résultat meilleur laissez pour toute une nuit
- Farinez votre plan de travail et déposer la pâte sans la dégazer.
- Coupez trois boules .
- étalez un peu la boule puis ramenez les deux bords vers l'intérieur, prenez le bord supérieur et ramenez-le vers l'intérieur
- puis fermez en pinçant avec les doigts comme sur la photo
- façonnez un boudin
- Allongez la baguette sur une plaque de cuisson farinée .
- laissez doubler de volume pendant 40 mn
- Préchauffez le four à 350°.
- vaporisez le dessus des baguettes avec de l'eau , incisez avec une lame de rasoir.
- Remplissez le lèche frites avec de l'eau froide, enfournez les baguettes.