La Baguette française



Ingrédients :

  • 500 g de farine .
  • 09 g de sel.
  • 15 g de levure boulangère
  • 35 cl d'eau ou 30 cl selon le type de farine
 Préparation:

  • Mélangez l'eau avec la levure.




  • Dans le bol du robot , mélangez la farine avec le sel. Ajoutez l'eau avec la levure et pétrissez
  • couvrez d' un film alimentaire et conservez au frigidaire pour un minimum de 4 heures. ou pour un résultat meilleur laissez pour toute une nuit
  • Farinez votre plan de travail et déposer la pâte sans la dégazer.
  • Coupez trois boules .



  • étalez un peu la boule puis ramenez les deux bords vers l'intérieur, prenez le bord supérieur et ramenez-le vers l'intérieur 




  • puis fermez en pinçant avec les doigts comme sur la photo 




  • façonnez un boudin
  • Allongez la baguette sur une plaque de cuisson farinée .
  • laissez doubler de volume pendant 40 mn
  • Préchauffez le four à 350°.
  • vaporisez le dessus des baguettes avec de l'eau , incisez avec une lame de rasoir.
  • Remplissez le lèche frites avec de l'eau froide, enfournez les baguettes.

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