fine tarte feuilletée aux pommes



Ingrédients :

Préparation:

  • préparez la pâte feuilletée , étalez là sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou faites garnir un moule à tartes , conserver au réfrigérateur
  • préchauffez le four à 350°
  • épluchez les pommes et coupez-les en très fines lamelles d'où l'appellation de la tarte pressez un demi citron dessus
  • saupoudrez la pâte avec de la cannelle et du sucre
  • faites cuire à blanc jusqu'à ce que la pâte devient légèrement dorée à peu près de 15 à 20 mn selon le type de four
  • disposez les cartiers de pommes sur la pâte, en les faisant se chevaucher un peu
  • mettez quelque noix de beurre dessus , saupoudrez encore une fois de cannelle et de sucre
  • enfournez pendant 30 mn
  • servez avec une glace à la vanille , de la crème chantilly ou un peu de sauce caramel

    Posts les plus consultés de ce blog

    Pain aux bananes et aux noix

    Gâteau suisse aux carottes

    Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin