fine tarte feuilletée aux pommes



Ingrédients :

Préparation:

  • préparez la pâte feuilletée , étalez là sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou faites garnir un moule à tartes , conserver au réfrigérateur
  • préchauffez le four à 350°
  • épluchez les pommes et coupez-les en très fines lamelles d'où l'appellation de la tarte pressez un demi citron dessus
  • saupoudrez la pâte avec de la cannelle et du sucre
  • faites cuire à blanc jusqu'à ce que la pâte devient légèrement dorée à peu près de 15 à 20 mn selon le type de four
  • disposez les cartiers de pommes sur la pâte, en les faisant se chevaucher un peu
  • mettez quelque noix de beurre dessus , saupoudrez encore une fois de cannelle et de sucre
  • enfournez pendant 30 mn
  • servez avec une glace à la vanille , de la crème chantilly ou un peu de sauce caramel

    Posts les plus consultés de ce blog

    Brioche ultra moelleuse à la mandarine et crème de noisette

    pizza boisée au chèvre frais

    Asperges sautées à l'ail