Fricassé, beignets tunisiens salés




Ingrédients (15 beignets ):

  • 500 g de farine
  • 1 c à c de levure boulangère déshydratée et fine
  • 1 c à c de sucre
  • 1 c à c de sel
  • 10 cl d'huile
  • 5 cl de lait tiède
  • 1 œuf
  • l'huile pour la friture
Pour la farce:

  • 1 boite de thon à l'huile
  • 2 pommes de terre moyennes coupées en dés et frites
  • 2 œufs durs et râpés
  • olives vertes dénoyautées
  • olives noires dénoyautées
  • harissa (facultatif)

 Préparation:

  • Mélangez tous les ingrédients , pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une pâte molle non collante , vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous trouvez que la pâte est trop sèche laissez reposer 1 heure.
  • Dégazez la pâte et divisez en 15 petites boules , aplatissez -les entre les mains puis disposez-les sur un plat fariné et laissez lever 20 minutes.
  • Faites frire les beignets dans une huile chaude à feu moyen.
  • mettez-les sur du papier absorbant et laissez refroidir .
  • faites garnir avec la farce

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