Fricassé, beignets tunisiens salés
Ingrédients (15 beignets ):
- 500 g de farine
- 1 c à c de levure boulangère déshydratée et fine
- 1 c à c de sucre
- 1 c à c de sel
- 10 cl d'huile
- 5 cl de lait tiède
- 1 œuf
- l'huile pour la friture
Pour la farce:
- 1 boite de thon à l'huile
- 2 pommes de terre moyennes coupées en dés et frites
- 2 œufs durs et râpés
- olives vertes dénoyautées
- olives noires dénoyautées
- harissa (facultatif)
Préparation:
- Mélangez tous les ingrédients , pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une pâte molle non collante , vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous trouvez que la pâte est trop sèche laissez reposer 1 heure.
- Dégazez la pâte et divisez en 15 petites boules , aplatissez -les entre les mains puis disposez-les sur un plat fariné et laissez lever 20 minutes.
- Faites frire les beignets dans une huile chaude à feu moyen.
- mettez-les sur du papier absorbant et laissez refroidir .
- faites garnir avec la farce