Cheese nan
- 200 g de farine
- un yaourt nature
- 8 portions de Vache qui rit
- 1 c.à.c de sucre
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 c.à.c de levure de boulanger
- du sel
- 1 c.à .s d’huile
- un peu de curry
- un peu de cumin en poudre
- une pincée de paprika
- 5 cl d’eau
Préparation :
- Mettez la farine dans un récipient, versez une cuillère à soupe d’huile et les épices , mélangez .
- Ajoutez les levures, le sucre, le sel et le yaourt et mélangez.
- si la pâte est trop sèche ajoutez de l'eau par de très petites quantités .
- pétrissez pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte souple
- laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
- Allumez le four au maximum placez dedans un ustensile en terre à l'envers
- écrasez les portions de fromage et formez deux boulettes
- Farinez le plan de travail et coupez la pâte en deux boulettes
- Aplatissez un peu la pâte avec vos doigts puis disposez au centre une boulette de fromage
- puis aplatissez de nouveau la pâte sur le plan de travail avec les mains , attention à ne pas faire déborder le fromage.
- laissez encore reposer
- mettez la pâte directement sur le récipient chaud et faites cuire 5 mn de chaque coté
- à la sortie du four , badigeonnez avec un tout petit peu de ghee, un beurre indien, ou du beurre clarifié
- servez avec des plats indiens