Cheese nan




Ingrédient:

  • 200 g de farine
  • un yaourt nature
  • 8 portions de Vache qui rit
  • 1 c.à.c de sucre
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 c.à.c de levure de boulanger
  • du sel
  • 1 c.à .s d’huile
  • un peu de curry
  • un peu de cumin en poudre
  • une pincée de paprika
  • 5 cl d’eau
 Préparation :

  • Mettez la farine dans un récipient, versez une cuillère à soupe d’huile et les épices , mélangez .
  • Ajoutez les levures, le sucre, le sel et le yaourt et mélangez.
  • si la pâte est trop sèche ajoutez de l'eau par de très petites quantités .
  • pétrissez pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte souple
  • laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
  • Allumez le four au maximum placez dedans un ustensile en terre à l'envers
  • écrasez les portions de fromage et formez deux boulettes
  • Farinez le plan de travail et coupez la pâte en deux boulettes
  • Aplatissez un peu la pâte avec vos doigts puis disposez au centre une boulette de fromage




  • renfermez




  • puis aplatissez de nouveau la pâte sur le plan de travail avec les mains , attention à ne pas faire déborder le fromage.


  • laissez encore reposer
  • mettez la pâte directement sur le récipient chaud et faites cuire 5 mn de chaque coté 



  • à la sortie du four , badigeonnez avec un tout petit peu de ghee, un beurre indien, ou du beurre clarifié
  • servez avec des plats indiens 

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