soupe aux poireaux et aux pommes de terres
Voici une recette très facile à faire dénichée sur le Grand Larousse de la cuisine justement dans un livre de recettes intitulé " recettes faciles" , avec juste deux ingrédients et deux épices franchement je m'attendais pas à un résultat pareil , c'était succulent , je comptais parsemer avec un peu de muscade au moment de servir pour relever le goût mais c'était vraiment pas la peine , c'était vraiment parfait !
Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre
- 6 poireaux moyens
- 30 g de beurre
- 1,5 litres d'eau
- sel
- poivre
- persil
Préparation:
- Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Retirez les parties flétries des poireaux. Lavez ceux-ci soigneusement et coupez-les en fines rondelles.
- Faites fondre le beurre dans la casserole, faites-y revenir les poireaux puis versez l'eau bouillante et portez à ébullition. Ajoutez alors les pommes de terre. Salez, poivrez et laissez cuire doucement, à couvert, pendant 1 h environ où jusqu'à ce que les légumes soient tendres . Passez au mixer , versez dans une assiette , parsemez de persil ciselé. Ce potage est un vrai régal essayez-le vous ne serez pas déçus