Pâte brisée

Ingrédients: 

  • 150g de farine
  • 75 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c.à.soupe d'eau

Préparation:
  • sur le plan de travail tamisez la farine ajoutez le sucre et le beurre en dés mélangez délicatement avec le pouce et l'index avec un mouvement qui ressemble à des ciseaux , ensuite mettez un peu de ce mélange sur la pomme de la main gauche et frottez délicatement avec la main droite sans jamais appuyer jusqu'à obtenir des grumeaux légers comme du couscous 
  • faites un puits et y verser le jaune d'œuf et l'eau et avec les bouts des doigts mélangez doucement de l'extérieur vers l'intérieur sans jamais appuyer ou travailler la pâte ajoutez un peu d'eau si vous trouvez que c'est nécessaire 
  • couvrez dans un film en plastique et laissez reposer au réfrigérateur de 1h 30 à 2 h

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin

Gâteau suisse aux carottes