mille crêpes saumon fumé et avocat
Je vous propose aujourd'hui une recette qui fera office d'entrée ou bien d'un plat de résistance.
milles crêpes version salée , saumon fumé , avocat, champignons, olives , un mélange de saveurs qui vous fera voyager!
Ingrédients
pour les crêpes
- 1/2 l de lait
- 2 œufs
- 1c.à.s de beurre
- une pincée de sel
- poivre noir
- 225 g de farine
- graines de nigelle
Pour la farce
- olives vertes
- olives noires
- champignons
- saumon fumé
- avocat
- fromage blanc
Pour la béchamel
- 1c.à.s de beurre
- 2 c.à.s de farine
- 1/4 l de lait
- sel, poivre , noix de muscade
- gruyère
Préparation:
- Mélangez les ingrédients de crêpes et laissez reposer 15 mn faites cuire dans une poêle anti adhésive sur les deux faces
- découpez des rondelles
- préparez la béchamel, mettez dans une casserole à font épais le beurre à fondre puis ajoutez la farine, mélangez sur feux doux jusqu'à ce que le mélange devienne un peu foncé, puis versez le lait, laissez s'épaissir tout en mélangeant, hors feu ajoutez le gruyère salez et poivrez, saupoudrez d'un peu de muscade incorporez les olives , les champignons et le gruyère
- tranchez les avocats
- commencez le montage alternez un cercle de crêpe avec la béchamel, une autre crêpe, avocat , une autre crêpe, saumon fumé, une autre crêpe, béchamel et répétez toute l'opération une deuxième fois
- terminez avec une couche de fromage blanc fondu, décorez.