Beignets à la confiture d'abricot



Ingrédients :

  • 8 g de levure de boulanger déshydratée
  • 10 cl d’eau tiède
  • 280 g de farine
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 cas de lait en poudre
  • 40 g de sucre
  • 30 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • zeste d'un citron

Préparation:

  • versez dans le bol du robot 10 cl d'eau tiède avec 4 g de levure déshydratée. Ajoutez 140 g de farine, faites tournez et arrêtez-le quand le mélange est bien homogène , couvrez et laissez reposer et gonfler 1h30.
  • Au bout d'1h30, rajoutez dans le bol du robot le lait, 140 g de farine, 4 g de levure déshydratée, les 4 jaunes d’œufs, le sucre en poudre, le sel et le beurre mou et un zeste de citron , faites tournez 2 mn puis laissez reposer 1h dedans.
  • Au bout d'1h, dégazez la pâte en faisant tourner le robot pendant quelques secondes . Sortez votre pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 8 petites boules.
  • avec le pouce faites un trou au milieu de la boule et mettez dedans une c.à.c de de confiture d'abricot, et refermez le tout.
  • Posez vos beignets sur un plan très fariné .
  • Couvrez avec un torchon propre et laisser reposer 45 minutes.
  • Préchauffez l'huile et plongez y vos beignets dedans , faites frire des deux côtés.

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