Velouté de laitue



Ingrédients :

  • 1 grosse laitue
  • 1 pomme de terre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 petit bouquet de persil
  • 100 g de tomates séchées
  • sel, poivre 
Préparation :

  • Épluchez, lavez et essorez les salades. Émincez les feuilles. Pelez et coupez les pommes de terre en tous petits dés. Lavez, séchez et effeuillez le persil.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir 5 min en remuant. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la laitue et le persil, mélangez et couvrez d’eau à fleur. Faites cuire jusqu’à ce que les dés de pommes de terre soient tendres.
  • Mixez finement la soupe, remettez-la dans la casserole et incorporez la crème fraîche en fouettant sur feu doux. Rectifiez l’assaisonnement. Laissez chauffer doucement sans porter à ébullition.
  • Répartissez dans des bols, ajoutez quelques pétales de tomates et servez bien chaud.

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin