Velouté de laitue



Ingrédients :

  • 1 grosse laitue
  • 1 pomme de terre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 petit bouquet de persil
  • 100 g de tomates séchées
  • sel, poivre 
Préparation :

  • Épluchez, lavez et essorez les salades. Émincez les feuilles. Pelez et coupez les pommes de terre en tous petits dés. Lavez, séchez et effeuillez le persil.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir 5 min en remuant. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la laitue et le persil, mélangez et couvrez d’eau à fleur. Faites cuire jusqu’à ce que les dés de pommes de terre soient tendres.
  • Mixez finement la soupe, remettez-la dans la casserole et incorporez la crème fraîche en fouettant sur feu doux. Rectifiez l’assaisonnement. Laissez chauffer doucement sans porter à ébullition.
  • Répartissez dans des bols, ajoutez quelques pétales de tomates et servez bien chaud.

Posts les plus consultés de ce blog

Brioche ultra moelleuse à la mandarine et crème de noisette

pizza boisée au chèvre frais

Asperges sautées à l'ail