Tourte aux légumes


Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 8 g de levure de boulanger en poudre
  • 1cc de sel
  • herbes aromatiques sèches
  • haricots rouges cuits
  • haricots verts
  • petits pois
  • flageoles verts
  • carottes
  • navets
  • maïs doux
  • 1 oignon
  • 2 tomates pelés
  • olives noires
  • olives vertes
  • 2 œufs durs

Préparation:
  • Préparez la pâte : dans le bol d'un robot mélangez la farine avec l huile d'olive, le sel et les herbes sèches. rajoutez la levure délayé dans un peu d'eau tiède et pétrissez pendant une quinzaine de minute en ajoutant l'eau petit à petit , Couvrez la pâte et laissez lever une heure à température ambiante.
  • Coupez l'oignon en rondelles , les tomates en dés et faites sauter avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes , salez , poivrez
  • Coupez les autres légumes en cubes , faites cuire à la vapeur
  • Incorporez-les à la sauce tomate , ajoutez les haricots rouges , le maïs et les olives
  • Continuez la cuisson pendant environs 5 minutes .
  • Étalez la moitié de la pâte dans un plat à tarte, piquez avec une fourchette et remplissez avec la farce. 
  

  • Coupez les œufs durs et placez les quartiers dans la farce.
  • Étalez le reste de la pâte et couvrez la tourte en faisant attention à bien sceller les deux pâtes ensemble pour empêcher la farce de sortir pendant la cuisson.
  • Badigeonnez avec un jaune d’œuf et placez dans un four a 370° pendant 20 à 25 minutes.
  • Servez avec une salade verte.

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