roulé marzipan aux dattes




Ingrédients :

  • 1 mesure de poudre d'amandes
  • 1 mesure de sucre glace
  • une noix de beurre
  • 1 blanc d’œuf
  • pâte de dattes écrasées
  • eau de fleurs d'oranger
  • noix de coco râpée 


Préparation:

  • préparez la pâte d'amande : mélangez la poudre d'amandes , le sucre glace , la vanille , la noix du beurre et ajoutez le blanc d'œuf petit à petit , en ramassant la pâte avec les mains
  • travaillez la pâte de dattes avec une noix de beurre , un peu d'eau de fleurs d'oranger
  • abaissez la pâte d'amandes
  • abaissez la pâte de dattes à la même taille que la pâte d'amande et mettez -la dessus

 

  • roulez ces deux pâtes superposées , collez bien les extrémités
  • badigeonnez de sirop 


  • enrobez de noix de coco
  • mettez au frais puis coupez en tranches
                                       

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin