Lapin à la moutarde


Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 lapin découpé
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1c.à.s de maïzena
  • sel, poivre
  • persil 
Préparation:

  • mélangez la moutarde avec un peu d'huile d'olive ,salez, poivrez
   

  • badigeonnez les morceaux de lapin avec ce mélange

 

  • Faites revenir le lapin dans un faitout à feu moyen, puis ajoutez l’échalote l'oignon et l'ail , laissez 
  • suer
    

  • mouillez avec le bouillon de volaille
  • Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons
  • Avant de dresser le lapin, rectifiez l'assaisonnement et liez la sauce à la maïzena diluée dans un peu d'eau
  • accompagnement:
  • lavez 4 pommes de terre de taille moyenne avec leur peau.
  • coupez-les en fines tranches mais sans les entamer entièrement ou bien coupez le haut et remplissez de gruyère
  • déposez-les sur la plaque du four.
  • arrosez-les d'huile d'olive, puis saupoudrez d'herbes de Provence , basilic , origan
  • salez
  • faites cuire au four préchauffé à 350 °C pendant 1 h

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