losanges de semoule aux dattes



Ingrédients:

  • 3 mesures de semoule
  • une mesure de beurre fondu
  • une pincée de sel
  • eau+eau de fleur d'oranger.
  • pâte de datte écrasée travaillée avec un peu de cannelle, une pincée de girofle en poudre , huile et fleur d'oranger. 
Préparation:

  • mélangez la semoule,le sel,et le beurre fondu.
  • frottez entre les mains.
  • ajoutez progressivement le mélange eau et eau de fleur d'oranger jusqu’à l'obtention d'une pâte maniable, ne pétrissez pas, divisez la en deux boules identiques.
  • mettez du film alimentaire sur la table de travail, déposez la pâte de datte dessus et aplatissez-la en formant un cercle .
  • prenez une boule de pâte, abaissez-la
  • soulevez le film et déposez la pâte de datte sur la pâte de semoule .
  • couvrez avec l'autre boule de pâte préalablement étalée
  • étalez la galette légèrement avec le rouleau à pâtisserie .
  • coupez la galette en losanges
  • faites cuire des deux faces sur une fonte non beurré ou une poêle anti adhésive .
  • dégustez avec du babeurre

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