losanges de semoule aux dattes
Ingrédients:
- 3 mesures de semoule
- une mesure de beurre fondu
- une pincée de sel
- eau+eau de fleur d'oranger.
- pâte de datte écrasée travaillée avec un peu de cannelle, une pincée de girofle en poudre , huile et fleur d'oranger.
Préparation:
- mélangez la semoule,le sel,et le beurre fondu.
- frottez entre les mains.
- ajoutez progressivement le mélange eau et eau de fleur d'oranger jusqu’à l'obtention d'une pâte maniable, ne pétrissez pas, divisez la en deux boules identiques.
- mettez du film alimentaire sur la table de travail, déposez la pâte de datte dessus et aplatissez-la en formant un cercle .
- prenez une boule de pâte, abaissez-la
- soulevez le film et déposez la pâte de datte sur la pâte de semoule .
- couvrez avec l'autre boule de pâte préalablement étalée
- étalez la galette légèrement avec le rouleau à pâtisserie .
- coupez la galette en losanges
- faites cuire des deux faces sur une fonte non beurré ou une poêle anti adhésive .
- dégustez avec du babeurre