Rapide gâteau au cacao


Ingrédients :
un verre =17 cl

  • 1 verre de sucre
  • 1/2 verre de lait
  • 2 c.à.s de cacao
  • 2 œufs
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1/3 verre d'huile
  • 2 verre de farine

 Préparation:

  1. mettez le lait , le sucre et le cacao sur un feu doux , dès que le mélange chauffe un peu retirez du feu
  2. dans un saladier battez 2 jaunes d’œufs avec l'huile
  3. ajoutez le mélange lait, sucre, cacao , battez avec un fouet électrique
  4. incorporez la farine mélangée avec la levure , battez
  5. incorporez deux blanc d’œufs montés en neige délicatement avec une spatule
  6. versez dans un moule beurré
  7. faites cuire dans un four préchauffé à 350° pendant 20 mn
  8. saupoudrez de cacao si vous n'aimez pas les gâteaux sucrés sinon enveloppez avec une ganache choco , ce gâteau est moyennement sucré

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin