Petits pains aux sardines et crudités




Ingrédients: 

pour les pains:

  • 100g de semouline
  • 100 g de farine
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1 c.à.c de levure sèche
  • eau tiède 

pour la garniture

  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • quelques feuilles de laitue
  • 2 boites de sardines à l'huile
  • 100 g de fromage frais 

Préparation:

  • mélangez la semouline , la farine et le sel , incorporez la levure diluée dans un peu d'eau , puis pétrissez la pâte en ajoutant l'eau par petites quantités , laissez doubler de volume dans un endroit tiède
  • retravaillez la pâte pour quelques minutes puis divisez -la en 6 boulettes
  • aplatissez-les , couvrez et laissez encore doubler de volume pendant 1h
   

  • faites cuire à la poêle à sec sur les deux faces
  • égouttez les sardine , enlevez les arrêtes , salez légèrement , pressez un demi citron dessus puis écrasez -les à la fourchette , façonnez 6 petites boulettes et aplatissez -les légèrement
  • coupez les petits pains et garnissez-les avec une tranche de tomate, une autre de fromage , une rondelle de concombre , une feuille de laitue et une boulette de sardines
  • servez froids

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin