Petits pains au lait fourrés au fromage


pour 8 petits pains 

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1c.à.c de levure sèche
  • 10cl d'eau tiède
  • 2c.à.s de lait en poudre
  • 1c.à.c de sucre
  • 3c.à.c de beurre fondue
  • 1/2 c.à.c de sel
  • fromage
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
 

Préparation:

  • mélangez la farine , le lait en poudre, la levure , le sel et le sucre dans un saladier
  • faites un puits ajoutez le beurre , mélangez les ingrédients très bien
  • incorporez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène
  • laissez reposer 1 h dans un endroit tiède
  • abaissez la pâte et coupez 8 rectangles , déposez une épaisse tranche de fromage de votre choix à la base du rectangle et roulez -le sur lui même puis fermez bien les bords
  • laissez les petits pains lever à nouveau pendant 30 mn puis badigeonnez-les de jaune d’œuf , signez vos pains avec une lame très fine
  • enfournez-les dans un four préchauffé à 350° pour 25mn

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin