fatayer à la viande hachée et fromage cheddar




Ingrédients : 

pour la pâte

  • 250g de farine
  • 1c.à.c de levure sèche
  • 2 c.à.s d'huile
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1 c.à.c de sucre

 pour la farce 

  • 200g de viande hachée
  • 3 gousses d'ail
  • basilic
  • 100g de fromage cheddar
  • sel, poivre, cumin,
  • une pincée de cannelle +
  • 1 jaune d'œuf
  • des graines de sésames 
Préparation:

  • mélangez la farine l'huile et le sel , incorporez la levure diluée dans un peu d'eau avec le sucre , puis pétrissez la pâte en ajoutant l'eau par petites quantités , laissez doubler de volume dans un endroit tiède
  • agrémentez la viande d'ail râpée ,de basilic et d'épices faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
  • abaissez finement la pâte puis coupez des cercles de 10 cm
  • garnissez chaque petit cercle d'un petit morceau de cheddar et 1 c.à.c de viande hachée , refermez-les en formant un triangle
   



  • badigeonnez de jaune d'œuf et parsemez de graines de sésames
  • faites cuire au four préchauffé à 350 ° pendant 20mn jusqu'à ce que les fatayers prennent une jolie couleur dorée

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin