fatayer à la viande hachée et fromage cheddar




Ingrédients : 

pour la pâte

  • 250g de farine
  • 1c.à.c de levure sèche
  • 2 c.à.s d'huile
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1 c.à.c de sucre

 pour la farce 

  • 200g de viande hachée
  • 3 gousses d'ail
  • basilic
  • 100g de fromage cheddar
  • sel, poivre, cumin,
  • une pincée de cannelle +
  • 1 jaune d'œuf
  • des graines de sésames 
Préparation:

  • mélangez la farine l'huile et le sel , incorporez la levure diluée dans un peu d'eau avec le sucre , puis pétrissez la pâte en ajoutant l'eau par petites quantités , laissez doubler de volume dans un endroit tiède
  • agrémentez la viande d'ail râpée ,de basilic et d'épices faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
  • abaissez finement la pâte puis coupez des cercles de 10 cm
  • garnissez chaque petit cercle d'un petit morceau de cheddar et 1 c.à.c de viande hachée , refermez-les en formant un triangle
   



  • badigeonnez de jaune d'œuf et parsemez de graines de sésames
  • faites cuire au four préchauffé à 350 ° pendant 20mn jusqu'à ce que les fatayers prennent une jolie couleur dorée

Posts les plus consultés de ce blog

Brioche ultra moelleuse à la mandarine et crème de noisette

pizza boisée au chèvre frais

Asperges sautées à l'ail