fatayer à la viande hachée et fromage cheddar
Ingrédients :
pour la pâte
- 250g de farine
- 1c.à.c de levure sèche
- 2 c.à.s d'huile
- 1/2 c.à.c de sel
- 1 c.à.c de sucre
pour la farce
- 200g de viande hachée
- 3 gousses d'ail
- basilic
- 100g de fromage cheddar
- sel, poivre, cumin,
- une pincée de cannelle +
- 1 jaune d'œuf
- des graines de sésames
Préparation:
- mélangez la farine l'huile et le sel , incorporez la levure diluée dans un peu d'eau avec le sucre , puis pétrissez la pâte en ajoutant l'eau par petites quantités , laissez doubler de volume dans un endroit tiède
- agrémentez la viande d'ail râpée ,de basilic et d'épices faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- abaissez finement la pâte puis coupez des cercles de 10 cm
- garnissez chaque petit cercle d'un petit morceau de cheddar et 1 c.à.c de viande hachée , refermez-les en formant un triangle
- badigeonnez de jaune d'œuf et parsemez de graines de sésames
- faites cuire au four préchauffé à 350 ° pendant 20mn jusqu'à ce que les fatayers prennent une jolie couleur dorée