tarte, choco coco



Ingrédients:

pour la pâte

  • 100g de sucre
  • 70g de beurre ramolli
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • farine

pour la crème

  • 200g de noix de coco
  • 200 g de sucre
  • 5 œufs
  • 1 sachet de vanille
  • + 200g de chocolat noir

Préparation:

  • mettez le chocolat à fondre dans un bain marie
  • battez les deux œufs dans un saladier , ajoutez le sucre puis le beurre, battez , mélangez la levure avec deux c.à.s de farine et incorporez au mélange
  • battez , ajoutez la farine petit à petit , continuez avec les mains jusqu'à obtenir une pâte souple facile à étaler
  • sur un plan fariné étalez la pâte puis faites garnir deux moules à tartes de 24 cm de diamètre
  • étalez le chocolat fondu sur la pâte et laissez refroidir
  • battez les 5 blancs en neige
  • battez les 5 jaunes avec le sucre , la vanille jusqu'à ce que le mélange gonfle
  • ajoutez la noix de coco , mélangez avec une cuillère
  • incorporez délicatement le blanc
  • versez cette crème sur le chocolat
  • faites cuire dans un four préchauffé à 300° environ 30 mn
  • vérifiez la cuisson


Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin