tarte, choco coco
pour la pâte
- 100g de sucre
- 70g de beurre ramolli
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- farine
pour la crème
- 200g de noix de coco
- 200 g de sucre
- 5 œufs
- 1 sachet de vanille
- + 200g de chocolat noir
Préparation:
- mettez le chocolat à fondre dans un bain marie
- battez les deux œufs dans un saladier , ajoutez le sucre puis le beurre, battez , mélangez la levure avec deux c.à.s de farine et incorporez au mélange
- battez , ajoutez la farine petit à petit , continuez avec les mains jusqu'à obtenir une pâte souple facile à étaler
- sur un plan fariné étalez la pâte puis faites garnir deux moules à tartes de 24 cm de diamètre
- étalez le chocolat fondu sur la pâte et laissez refroidir
- battez les 5 blancs en neige
- battez les 5 jaunes avec le sucre , la vanille jusqu'à ce que le mélange gonfle
- ajoutez la noix de coco , mélangez avec une cuillère
- incorporez délicatement le blanc
- versez cette crème sur le chocolat
- faites cuire dans un four préchauffé à 300° environ 30 mn
- vérifiez la cuisson