Choux farcis


Ingrédients: 

pour la pâte à choux: 

  • 4 œufs + un jaune pour dorer
  • 150 g de farine 
  • 80 g de beurre 
  • sel 
  • 1/4 l d'eau 

pour la farce : 

  • champignons
  • béchamel épaisse 
  • fromage 

Préparation: 

  • faites bouillir l'eau , le beurre et deux pincées de sel , dés que le beurre est fondu retirez la casserole du feu
  • ajoutez la farine en une seule fois , tournez jusqu'à ce que le mélange forme une pâte 
  • remettez la casserole sur le feu quelques secondes pour dessécher la pâte , puis retirez là à nouveau 
  • ajoutez les œufs un à un en tournant vigoureusement entre chaque œuf, laissez refroidir 
  • avec une douille posez des petits tas de pâte sur une tôle beurrée , dorez-les à l'œuf 
  • enfournez à 350° environs 20 mn , vérifiez la cuisson , laissez refroidir dans le four 
  • mélangez la béchamel avec le fromage et les champignons revenus dans un peu de beurre et de poivre noir 
  • farcissez les choux avec ce mélange 
  • vous pouvez varier les farces : fromage , thon , olives , câpres.... 


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