Choux farcis
Ingrédients:
pour la pâte à choux:
- 4 œufs + un jaune pour dorer
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- sel
- 1/4 l d'eau
pour la farce :
- champignons
- béchamel épaisse
- fromage
Préparation:
- faites bouillir l'eau , le beurre et deux pincées de sel , dés que le beurre est fondu retirez la casserole du feu
- ajoutez la farine en une seule fois , tournez jusqu'à ce que le mélange forme une pâte
- remettez la casserole sur le feu quelques secondes pour dessécher la pâte , puis retirez là à nouveau
- ajoutez les œufs un à un en tournant vigoureusement entre chaque œuf, laissez refroidir
- avec une douille posez des petits tas de pâte sur une tôle beurrée , dorez-les à l'œuf
- enfournez à 350° environs 20 mn , vérifiez la cuisson , laissez refroidir dans le four
- mélangez la béchamel avec le fromage et les champignons revenus dans un peu de beurre et de poivre noir
- farcissez les choux avec ce mélange
- vous pouvez varier les farces : fromage , thon , olives , câpres....