Pâte magique



Ingrédients: 

1ère étape:

  • 1/2 verre de farine
  • 1 verre de lait fermenté 
  • 2 c.à.s de sucre
  • 1 c..à.s levure boulangère 

2ème étape:

  • 1/4 verre d' huile
  • 1 pincée de sel 

3ème étape:

  • farine selon le mélange
  • 5 g de levure chimique
  • du sucre selon vos gouts et selon la recette aussi 

Préparation:

  • faites tiédir le lait .
  • dans un saladier , mettez les ingrédients de la première étape , mélangez.
  • laissez lever 30mns.
  • ajoutez les ingrédients de la 2ème étape dessus et mélangez.
  • incorporez les autres ingrédients et mélangez jusqu’à avoir la bonne consistance.
  • couvrez et laissez reposer 30mns.
  • étalez la pâte sur un plan de travail fariné et formez selon la recette
  • avec cette pâte vous pouvez réaliser plusieurs sortes de brioches en changeant les formes et les farces

Posts les plus consultés de ce blog

Brioche ultra moelleuse à la mandarine et crème de noisette

pizza boisée au chèvre frais

Asperges sautées à l'ail