Pâte magique



Ingrédients: 

1ère étape:

  • 1/2 verre de farine
  • 1 verre de lait fermenté 
  • 2 c.à.s de sucre
  • 1 c..à.s levure boulangère 

2ème étape:

  • 1/4 verre d' huile
  • 1 pincée de sel 

3ème étape:

  • farine selon le mélange
  • 5 g de levure chimique
  • du sucre selon vos gouts et selon la recette aussi 

Préparation:

  • faites tiédir le lait .
  • dans un saladier , mettez les ingrédients de la première étape , mélangez.
  • laissez lever 30mns.
  • ajoutez les ingrédients de la 2ème étape dessus et mélangez.
  • incorporez les autres ingrédients et mélangez jusqu’à avoir la bonne consistance.
  • couvrez et laissez reposer 30mns.
  • étalez la pâte sur un plan de travail fariné et formez selon la recette
  • avec cette pâte vous pouvez réaliser plusieurs sortes de brioches en changeant les formes et les farces

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin