Velouté de tomates et basilic



Ingrédients :

  • 1 kg de tomates bien mures
  • 2 oignons
  • basilic séché
  • huile d'olive vierge extra
  • 1 c.à.t de fécule de maïs
  • une pomme de terre
  • 1.5 litre d'eau
  • de la crème fraiche
  • extrait de romarin 
Préparation

  • Pelez et épépinez les tomates , découpez-les en quartiers et mettez-les à cuire avec les quartiers d'oignons et la pomme de terre pelés dans un fond d'huile d'olive, salez et poivrez
  • Quand le tout fond, ajoutez l'eau , laissez cuire longuement à feu doux
  • mixez au mixer plongeant , ajoutez le basilic quelque gouttes d'extrait de romarin et le maïs dilué dans un peu d'eau portez à ébullition 5 mn
  • décorez avec un peu de crème fraîche .

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin