soupe de poissons


Ingrédients:

  • 1 kg de poissons
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 600 g de tomates
  • 5 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de basilic
  • 1 pincée de Cayenne
  • 100 g de pomme de terre
  • 1 c.à.c de concentré de tomate
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • sel; poivre, gruyère

Préparation:

  • faites écailler et vider les poissons, coupez -les en tronçons
  • épluchez les carottes, les poireaux, l'oignon, hachez-les
  • faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir ce hachis de légumes, ajoutez le poisson et faites-le rissoler 10 mn environ, pendant ce temps pelez les tomates et l'ail , hachez-les grossièrement , ajoutez -les au contenu de la casserole avec les herbes aromatique
  • versez 1.5 l d'eau chaude , salez , poivrez , ajoutez le Cayenne et laissez cuire à feu vif 15 à 20 mn
  • mixez la soupe , passez -la au passoire en pressant bien la pâte retenue par la grille , procédez en plusieurs fois
  • réchauffez et servez en soupière avec un peu de gruyère haché ou une branche de romarin

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin