soupe de poissons


Ingrédients:

  • 1 kg de poissons
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 600 g de tomates
  • 5 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de basilic
  • 1 pincée de Cayenne
  • 100 g de pomme de terre
  • 1 c.à.c de concentré de tomate
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • sel; poivre, gruyère

Préparation:

  • faites écailler et vider les poissons, coupez -les en tronçons
  • épluchez les carottes, les poireaux, l'oignon, hachez-les
  • faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir ce hachis de légumes, ajoutez le poisson et faites-le rissoler 10 mn environ, pendant ce temps pelez les tomates et l'ail , hachez-les grossièrement , ajoutez -les au contenu de la casserole avec les herbes aromatique
  • versez 1.5 l d'eau chaude , salez , poivrez , ajoutez le Cayenne et laissez cuire à feu vif 15 à 20 mn
  • mixez la soupe , passez -la au passoire en pressant bien la pâte retenue par la grille , procédez en plusieurs fois
  • réchauffez et servez en soupière avec un peu de gruyère haché ou une branche de romarin

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