Tarte amandine aux pêches

Ingrédients

Pâte sablée :

  • 1 œuf
  • 100g de sucre
  • 200g de farine
  • 100g de beurre 
Crème aux amandes :

  • 1 œuf
  • 100g de sucre en poudre
  • 125g de poudre d'amandes
  • 40g de beurre 

Garniture :

  • 3 pêches 

Préparation

  • préparez la pâté sablée ,battez le jaune l’œuf avec le sucre. Incorporez la farine en une seule fois et sablez avec les bouts des doigts. incorporez le beurre , ramassez la pâte à la main. Formez une boule et réservez 30 minutes au frigo.
  • étalez la pâte au rouleau foncez -la dans le moule à tarte. remettez au frais 30min. puis faites cuire à blanc 10 minutes à 370°C.
  • A sa sortie, badigeonnez immédiatement avec le blanc d’œuf.
  • laissez refroidir .
  • coupez les pêches en quartiers pas trop fins.
  • préparez la crème aux amandes , mélangez l’œuf et le sucre, ajoutez la poudre d'amandes et le beurre. versez sur le fond de la tarte refroidi.
  • Disposez les quartiers de pêches et enfournez à 370° jusqu'à ce que la crème soit gonflée et dorée .

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