Tarte amandine aux pêches
Ingrédients
Pâte sablée :
Pâte sablée :
- 1 œuf
- 100g de sucre
- 200g de farine
- 100g de beurre
Crème aux amandes :
- 1 œuf
- 100g de sucre en poudre
- 125g de poudre d'amandes
- 40g de beurre
Garniture :
Préparation
- 3 pêches
Préparation
- préparez la pâté sablée ,battez le jaune l’œuf avec le sucre. Incorporez la farine en une seule fois et sablez avec les bouts des doigts. incorporez le beurre , ramassez la pâte à la main. Formez une boule et réservez 30 minutes au frigo.
- étalez la pâte au rouleau foncez -la dans le moule à tarte. remettez au frais 30min. puis faites cuire à blanc 10 minutes à 370°C.
- A sa sortie, badigeonnez immédiatement avec le blanc d’œuf.
- laissez refroidir .
- coupez les pêches en quartiers pas trop fins.
- préparez la crème aux amandes , mélangez l’œuf et le sucre, ajoutez la poudre d'amandes et le beurre. versez sur le fond de la tarte refroidi.
- Disposez les quartiers de pêches et enfournez à 370° jusqu'à ce que la crème soit gonflée et dorée .