Marguerites aux amandes


Ingrédients:

  • 1 tasse et 1/3 de farine
  • 1 tasse d'amandes moulues
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 jaune d'œuf
  • 200 ml de beurre froid
  • de la farine pour abaisser la pâte
  • du sucre glace pour saupoudrer
  • de la gelée de groseilles ou d'une confiture de votre choix
Préparation:

  • mélangez la farine tamisée avec les amandes et versez sur le plan de travail, faites une fontaine au milieu et y verser le sucre et la vanille extraite de la gousse ainsi que le jaune d'œuf
  • déposez le beurre en flocons sur le bord , hachez le tout à l'aide d'un couteau de l'extérieur vers l'intérieur , puis pétrissez avec des mains froides pour obtenir une pâte lisse
  • formez une boule à envelopper dans une feuille de papier aluminium et mettez au réfrigérateur pendant 1 h
  • ne retirez la pâte que par portions , abaissez-la sur le plan de travail fariné sur 5mm d'épaisseur et découpez des cercles dentés de 4 cm de diamètre, et le même nombre de cercles doivent être troués au milieu d'un petit cercle de 3cm de diamètre , remodelez le reste de la pâte en boule , remettez-la au frais et découpez de nouveau gâteaux comme indiqué ci-dessus
  • disposez ensuite les gâteaux sur une plaque non graissée et faites cuire au four préchauffé à 350° pendant 15 mn à 20 mn à mi-hauteur , laissez refroidir les marguerites sur une grille à pâtisserie
  • saupoudrez de sucre glace les anneaux troués
  • collez chaque deux gâteaux à l'aide de la gelée ou de la confiture

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin