galette à la semoule du blé dur
Pour 2 galettes (8 morceaux)
Ingrédients:
- 1/2kg de semoule de blé dur
- 1c.à.soupe de levure de boulanger
- 1 verre de thé d'huile végétale
- 1/2 c.à.soupe de sel
- de l'eau tiède
- des graines de nigelle
- des graines de sésame
Préparation:
- dans un grand récipient mettez la semoule avec l'huile frottez très bien entre les mains
- ajoutez la levure délayée dans un peu d'eau tiède , le sel , les graines de nigelle et les graines de sésame
- incorporez l'eau tiède progressivement jusqu'à obtenir une boule de pâte
- pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte souple , laissez reposer 1/2 h
- reprenez la pâte et travaillez pour quelques minutes, faites des boules de 10 cm et laissez encore une fois reposer pour 1/2 h
- abaissez chaque boule au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm environ. Piquez la surface à l'aide d'une fourchette.
- Faites cuire la galette sur le tajine en terre cuite , la tôle ou la crêpière sans cesser de la tourner et de la déplacer pour une cuisson homogène.
- Retournez-la quand elle est bien dorée puis recommencez l'opération sur l'autre face.