galette à la semoule du blé dur


Pour 2 galettes (8 morceaux)

Ingrédients:

  • 1/2kg de semoule de blé dur
  • 1c.à.soupe de levure de boulanger
  • 1 verre de thé d'huile végétale
  • 1/2 c.à.soupe de sel
  • de l'eau tiède
  • des graines de nigelle
  • des graines de sésame
Préparation:

  • dans un grand récipient mettez la semoule avec l'huile frottez très bien entre les mains
  • ajoutez la levure délayée dans un peu d'eau tiède , le sel , les graines de nigelle et les graines de sésame
  • incorporez l'eau tiède progressivement jusqu'à obtenir une boule de pâte
  • pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte souple , laissez reposer 1/2 h
  • reprenez la pâte et travaillez pour quelques minutes, faites des boules de 10 cm et laissez encore une fois reposer pour 1/2 h
  • abaissez chaque boule au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm environ. Piquez la surface à l'aide d'une fourchette.
  • Faites cuire la galette sur le tajine en terre cuite , la tôle ou la crêpière sans cesser de la tourner et de la déplacer pour une cuisson homogène.
  • Retournez-la quand elle est bien dorée puis recommencez l'opération sur l'autre face.

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