cornets à la crème de thon


l’apéro donne parfois une idée sur le futur souper , parfois suscite l'envie et la curiosité de savoir ce qui va venir alors donnant autant de plaisir et du sérieux à le préparer ... enfin bref ! .... le plaisir surtout !

pour 18 cornets 

 Ingrédients: 

pâte: 

  • 2 tasses et demi de farine
  • 1 c. à .s de sucre
  • 1 c.à .s de levure de boulanger
  • une pincée de sel
  • un verre d'eau tiède
  • 2 c. à .s d'huile
  • 2 c .à .s de lait en poudre
  • une noisette de beurre

 la farce :

  • une boite de thon nature égouttée
  • de la mayonnaise
  • des fromages en portions
  • une boite de petit suisse
  • des olives noires coupées finement
  • du persil
  • 1c.à.c de jus de citron
  • sel , poivre

Préparation: 

  • dans un saladier ,mélangez ,la levure, le sucre, un verre de farine et l'eau,laissez doubler de volume 
  • incorporez l'huile, le reste de la farine et le lait en poudre
  • ajoutez le beurre. pétrissez puis laissez reposer 10 mn pas plus
  • préchauffez le four à 370°
  • huilez les moules a cornets, étalez la pâte, coupez des bandes de 2 cm x30
    

  • roulez- les sur les cornets. 
 

  •  dorez avec le jaune d’œuf et parsemez de sésame et de graines de nigelles .

 

  • faites cuire 10 mn.
  • préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients
  • laissez les cornets refroidir avant de démouler doucement, remplissez la cavité du cornet avec la farce.
  • terminez par quelques pincées d'origan séché

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