brioches escargot, confiture d'abricot , amandes



Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 20 g de levure de boulanger
  • 3 œufs + un jaune
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 60 ml de lait
  • 150 g de beurre ramolli
  • confiture d'abricot
  • amandes concassées
  • amandes effilées 
 
Préparation:
  • dans un récipient , mélangez la farine , le sucre , la levure , le beurre , les œufs et le sel , ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle
  • couvrez la pâte et laissez-la lever 1 h
  • sur une surface farinée étalez la pâte, étalez dessus la confiture et saupoudrez d'amandes concassée
  • enroulez la pâte puis découpez des tronçons , disposez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson
  • couvrez, laissez lever 1 h
  • quand les brioches doublent de volume badigeonnez-les avec un jaune d’œuf et parsemer d'amandes effilées
  • enfournez dans un four préchauffé à 380 ° pendant 20 mn jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées

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