brioches escargot, confiture d'abricot , amandes
- 500 g de farine
- 60 g de sucre
- 20 g de levure de boulanger
- 3 œufs + un jaune
- 1/2 c.à.c de sel
- 60 ml de lait
- 150 g de beurre ramolli
- confiture d'abricot
- amandes concassées
- amandes effilées
Préparation:
- dans un récipient , mélangez la farine , le sucre , la levure , le beurre , les œufs et le sel , ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle
- couvrez la pâte et laissez-la lever 1 h
- sur une surface farinée étalez la pâte, étalez dessus la confiture et saupoudrez d'amandes concassée
- enroulez la pâte puis découpez des tronçons , disposez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson
- couvrez, laissez lever 1 h
- quand les brioches doublent de volume badigeonnez-les avec un jaune d’œuf et parsemer d'amandes effilées
- enfournez dans un four préchauffé à 380 ° pendant 20 mn jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées