biscuits à la confiture d'abricot


Ingrédients:

  • un verre plein de sucre cristallisé
  • le même verre plein d'œufs
  • le tiers du même verre d'huile de tournesol
  • un paquet de sucre vanillé
  • 2 sachets de levure chimique ( 20 g )
  • de la farine
  • un jaune d'œuf pour la dorure
  • de la confiture d'abricot 

Préparation:

  • mettez dans un saladier les œufs et le sucre battez jusqu'à obtenir une mousse crémeuse , ajoutez l'huile et le sucre vanillé , battez
  • ajoutez la levure puis incorporez la farine peu à peu tout en ramassant la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas au doigts
  • étalez la moitié de la pâte , mettez les sur une plaque couverte de papier cuisson , étalez de la confiture d'abricot sur la pâte puis râpez la deuxième moitié de la pâte sur la confiture , dorez -la avec le jaune d'œuf
  • enfournez dans un four préchauffé à 370° pendant 20 mn
  • le biscuit doit être doré uniformément et avoir gonflé. à la sortie du four avant qu'il refroidisse découpez-le en plusieurs carrés .

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