Velouté de champignons


 pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
  • 1/2 litre de lait
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel
  • poivre
  • gruyère 

Préparation :


  • Faites fondre le beurre, Ajoutez un petit oignon haché et 1/2 livre de champignons de Paris coupés en petits ou en gros morceaux selon les goûts ,Salez, poivrez.
  • Remuez bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrez et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajoutez le bouillon ,ou d’eau et le lait.
  • Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Lorsque le potage commence à bouillir, baissez le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
  • Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche. saupoudrer de persil haché et de gruyère râpé .

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