Velouté de champignons
Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
- 1/2 litre de lait
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel
- poivre
- gruyère
Préparation :
- Faites fondre le beurre, Ajoutez un petit oignon haché et 1/2 livre de champignons de Paris coupés en petits ou en gros morceaux selon les goûts ,Salez, poivrez.
- Remuez bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrez et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajoutez le bouillon ,ou d’eau et le lait.
- Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
- Lorsque le potage commence à bouillir, baissez le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
- Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche. saupoudrer de persil haché et de gruyère râpé .