Chausson à la viande en pâte feuilletée
Pâte feuilletée :
- 200 g de farine
- 150 g de beurre bien ferme
- 70 g de beurre fondu
- 80 g d’eau
- 1 pincée de sel
- farine pour étaler la pâte
pour la farce
- 200g de bœuf haché
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- une feuille de laurier
- 2 c.à.s d'huile d'olive
garniture :
- jaunes d’œuf
- cumin
- faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive , ajoutez la viande , l'ail et le laurier , salez poivrez , à mis cuisson ajoutes les tomates réduites en purée au robot , laissez cuire , enlevez le laurier et laissez refroidir
- étalez la pâte , coupez des rondelles de 09 cm , mettez les rondelles dans un moule un chausson de 8 cm
- étalez la viande sur une moitié
- piquez avec un cure dents , faites dorer avec un jaune d’œuf et saupoudrez d'une pincez de cumin moulu grossièrement