Chausson à la viande en pâte feuilletée


Ingrédients pour 

Pâte feuilletée :

  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre bien ferme
  • 70 g de beurre fondu
  • 80 g d’eau
  • 1 pincée de sel
  • farine pour étaler la pâte 

pour la farce

  • 200g de bœuf haché
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • une feuille de laurier
  • 2 c.à.s d'huile d'olive 

garniture :

  • jaunes d’œuf
  • cumin 
  •  
Préparation:


préparez la pâte feuilletée







  • faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive , ajoutez la viande , l'ail et le laurier , salez poivrez , à mis cuisson ajoutes les tomates réduites en purée au robot , laissez cuire , enlevez le laurier et laissez refroidir
  • étalez la pâte , coupez des rondelles de 09 cm , mettez les rondelles dans un moule un chausson de 8 cm
  • étalez la viande sur une moitié 

 

  • faites rabattre l'autre moitié de façon à ce que cela fasse un petit chausson. 



  • piquez avec un cure dents , faites dorer avec un jaune d’œuf et saupoudrez d'une pincez de cumin moulu grossièrement

 

  • faites cuire à 370 ° 30 mn , vérifiez la cuisson.

    Posts les plus consultés de ce blog

    Pain aux bananes et aux noix

    Gâteau suisse aux carottes

    Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin