pains au thon
Pâte:
- 1 verre de farine
- 1 verre d'eau tiède
- 1 c à s de levure de boulanger
- 2 c à s de sucre
- 3 c à s d'huile
- 1 pincée de sel
- farine
farce :
- 1 boite de thon nature
- 1 œuf
- 3 c à s de crème fraîche
- Persil ciselé
- Fromage râpé
- Sel
Décore :
- un jaune œuf
- des graines de sésame
Préparation:
- préparez la pâte , Mélangez dans une jatte un peu de farine,le sel,le sucre,la levure,arrosez avec le verre d'eau,puis mélangez à l'aide d'une spatule et laissez reposer 10min,Ajoutez l'huile,bien mélanger,puis ajoutez la farine au fur et à mesure, pour obtenir une pâte homogène qui ne colle pas au parois de la jatte.
- Farinez le plan de travail et travaillez tout de suite cette pâte qui ne doit pas reposer une seconde fois
- Battez légèrement l’œuf et ajoutez la crème,le fromage râpé,le persil (selon goût),le thon et saler.
- Abaissez la pâte et découpez-la des ronds d'environ 10cm de diamètre,creusez le centre et y déposer un peu de farce.
- Badigeonnez les bords de jaune d'œuf et saupoudrez de sésame.
- Enfournez 20 à 30 mn à 350°