pains au thon


Ingrédients :

Pâte:

  • 1 verre de farine
  • 1 verre d'eau tiède
  • 1 c à s de levure de boulanger
  • 2 c à s de sucre
  • 3 c à s d'huile
  • 1 pincée de sel   
  • farine 

farce :

  • 1 boite de thon nature
  • 1 œuf
  • 3 c à s de crème fraîche
  • Persil ciselé
  • Fromage râpé
  • Sel 

Décore : 

  • un jaune œuf
  • des graines de sésame

Préparation:

  • préparez la pâte , Mélangez dans une jatte un peu de farine,le sel,le sucre,la levure,arrosez avec le verre d'eau,puis mélangez à l'aide d'une spatule et laissez reposer 10min,Ajoutez l'huile,bien mélanger,puis ajoutez la farine au fur et à mesure, pour obtenir une pâte homogène qui ne colle pas au parois de la jatte.
  • Farinez le plan de travail et travaillez tout de suite cette pâte qui ne doit pas reposer une seconde fois
  • Battez légèrement l’œuf et ajoutez la crème,le fromage râpé,le persil (selon goût),le thon et saler.
  • Abaissez la pâte et découpez-la des ronds d'environ 10cm de diamètre,creusez le centre et y déposer un peu de farce.
  • Badigeonnez les bords de jaune d'œuf et saupoudrez de sésame.
  • Enfournez 20 à 30 mn à 350°

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