tarte à l'oignon
Aujourd'hui je vous propose la recette de la tarte aux oignons et à la crème à l'ancienne, délicieusement marquée par les saveurs fortes de ce légume , parfaite à servir en plat principal , accompagnée d'une bonne salade de roquette
Ingrédients :
pour la pâte:
pour la pâte:
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1/4 c-à-t de sel
pour la garniture :
- 2 gros oignons
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 150 ml de crème liquide
- 150 ml de lait
- 1 c.à.s de farine
- de la noix de muscade
- sel, poivre
- mélangez les ingrédients de la pâte dans le bol du robot , laissez reposer 30 mn au réfrigérateur
- pendant ce temps épluchez les oignons , émincez-les faites fondre le beurre dans une poêle et faites -y étuver les oignons pendants 20 mn sans laisser colorer , saupoudrez de farine , mélangez et laissez cuire 1 mn
- mélangez la crème liquide , le lait et les œufs , assaisonnez de sel et de poivre
- étalez la pâte et garnissez - en un moule beurré , faites -la cuire à blanc 10 mn dans un four préchauffée à 400°
- versez la crème aux oignons sur la pâte puis râpez dessus un peu de noix de muscade puis enfournez encore 30 mn