tarte à l'oignon



Aujourd'hui je vous propose la recette de la tarte aux oignons et à la crème à l'ancienne, délicieusement marquée par les saveurs fortes de ce légume , parfaite à servir en plat principal , accompagnée d'une bonne salade de roquette 

Ingrédients :

pour la pâte:

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1/4 c-à-t de sel

pour la garniture :

  • 2 gros oignons
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 150 ml de crème liquide
  • 150 ml de lait
  • 1 c.à.s de farine
  • de la noix de muscade
  • sel, poivre
Préparation:

  • mélangez les ingrédients de la pâte dans le bol du robot , laissez reposer 30 mn au réfrigérateur
  • pendant ce temps épluchez les oignons , émincez-les faites fondre le beurre dans une poêle et faites -y étuver les oignons pendants 20 mn sans laisser colorer , saupoudrez de farine , mélangez et laissez cuire 1 mn
  • mélangez la crème liquide , le lait et les œufs , assaisonnez de sel et de poivre
  • étalez la pâte et garnissez - en un moule beurré , faites -la cuire à blanc 10 mn dans un four préchauffée à 400°
  • versez la crème aux oignons sur la pâte puis râpez dessus un peu de noix de muscade puis enfournez encore 30 mn

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