Cupcakes au citron


j'avoue que ma première tentative de cupcakes n'est pas trop au top côté esthétique mais le résultat goût et texture était excellent !

Ingrédients: 

  • 2 œufs
  • 2 verres de sucres
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de lait
  • 3 verres de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre d'huile
  • 6 cl de jus de citron
  • Quelques zestes de citron 

 Pour la crème au citron :

  • 6 citrons
  • 250 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • Quelques zestes de citron 

Préparation: 

  • préchauffez votre four 370°. Pendant ce temps là, dans un saladier incorporez au fur et à mesure les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, le jus de citron et les zestes.
  • beurrez les moules à Cupcakes et versez-y la pâte. Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir.
  • Élaborez la crème de citron ,dans un saladier battez les œufs. Ajoutez le sucre et le beurre et mélangez tout cela énergiquement. ajoutez le zeste de 2 citrons et le jus ; mélangez à nouveau.
  • mettez un peu d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Déposez au-dessus le saladier pour effectuer un bain-marie.
  • Remuez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la crème soit suffisamment épaisse. Attention à ne pas la faire bouillir !
  • à l'aide d'une poche à douille faites répartir la crème sur vos Cupcakes refroidis décorez vos petits Cupcakes de quelques zestes de citron !et ça c'est pour booster nos neurones tout en gâtant nos papilles 

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