velouté d'haricots blancs secs


Ingrédients:
  • 300gd' haricots secs blancs
  • un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • beurre
  • crème fraiche
  • basilic secs
  • un bouquet garni
  • sel , poivre blanc
Préparation:
  • Faites tremper les haricots blancs pendant une nuit. Mettez les haricots dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, portez à ébullition puis faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. faites-les réduire en purée. Faites revenir l'oignon haché et l'ail haché et le bouquet garni. dans un peu de beurre Versez dessus 75 cl d'eau et la purée de haricots , Assaisonnez et laissez cuire 10 minutes
  • mixez une deuxième fois puis passez au chinois pour obtenir un velouté lisse et onctueux
  • servez dans des bols individuel avec une c.à.s de crème fraîche et une pincée de basilic


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