soupe aux lentilles
- 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 oignons hachés
- 2 feuilles de laurier
- 1 à 2 c. à thé de cumin moulu
- 4 gousses d’ail hachées finement
- 1 verre à thé de lentilles réduites en poudre
- 4 tasses d’eau ou de bouillon de légumes
- un peu de bœuf haché
- une poignée de champignon de paris
- crème fraiche
- persil
- Sel et poivre du moulin
- 1 c.à.s de maïzena
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-doux et y faire revenir l’oignon, les feuilles de laurier et le cumin jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. La cuisson lente de l’oignon lui donne un goût suave et sucré. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
- ajoutez le bouillon , et la poudre de lentilles laissez cuire 20 mn sur feu doux tout en remuant avec une spatule en bois ,puis passez -la au chinois
- diluez la maïzena dans un peu d'eau et incorporez au bouillon laissez cuire , sans cesser de remuer
- faites cuire la viande dans une poêle avec un peu de beurre , salez, poivrez
- ajoutez -la à la soupe , avec les champignons
- puis ajoutez la crème fraiche , décorez avec du persil haché