Gourmandise des tropiques " tarte à l'ananas" super facile à réaliser


Ingrédients:

  • 24 biscuits à la cuillère pour un moule à charlotte de 18 cm de diamètre
  • 1 boite 4/4 d'ananas au sirop
  • 4 c.à.s de maïzena
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre 
pour la meringue:

  • 4 blancs d'œufs
  • 250 g de sucre 

Préparation:

  • faites moudre les biscuits finement et mélangez avec le beurre tapissez un moule de papier sulfurisé et étalez uniformément les biscuits,placez 5 min au frais
  • dans une casserole sur un feu doux versez le sirop de l'ananas , ajoutez la maïzena et le sucre( facultatif)
  • faites cuire tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne épais
  • préparez la meringue battez les blancs en neige ferme.Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
  • versez la crème sur le fond de biscuits , ajoutez les tranches d'ananas puis décorez de meringue
  • enfournez 20 mn a 350°

    Posts les plus consultés de ce blog

    Pain aux bananes et aux noix

    Gâteau suisse aux carottes

    Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin